Главная страницаКарта сайта

Новости

Минстрой поддержал реновацию в регионах

15.02.2019

Все больше шансов на то, что программу реновации Москвы распространят на всю Россию. Во всяком случае, такое развитие событий не исключил замглавы Минстроя Дмитрий Волков. Он назвал реновацию «хорошим и добрым начинанием». Программа реновации может быть принята в регионах после анализа ее первых результатов в столице. Заместитель главы Минстроя отметил, что концептуально поддерживает подобное решение. Однако при его реализации нужно заведомо исключить любые возможные конфликты.

«С повестки дня это снимать не надо, так как идея правильная. С какой степенью осторожности к ней подойти? Здесь надо все взвесить, услышать всех. Надо все проанализировать и только потом отрезать. Идея этого законопроекта: никаких революций. Это должны быть выверенные, сложившиеся мнения и поправки тех ошибок, которые совершили», - пояснил свою позицию Дмитрий Волков. Ранее в Минстрое назывались приоритетные территории для реновации в регионах, если соответствующий законопроект будет принят.

«Если мы говорим о старте реновации, то это должны быть в первую очередь столичные города субъектов. Это должны быть центры, которые какое-то время, мягко говоря, хаотично застраивались, и там происходило непонятно что», - сказал заместитель главы Минстроя Никита Стасишин в ноябре прошлого года. - Реновация в регионах ни в коем случае не должна подменять собой программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также капитальный ремонт».