Готовится новый выпуск Green Book

20.02.2019

В марте текущего года готовится выход очередного – пятого – выпуска каталога экологически безопасных материалов Green Book, который реализуется при поддержке Минприроды и Минстроя РФ. Каталог собирает основных российских производителей строительных и отделочных материалов. В этом году количество участников заметно возросло. Помимо основного формата каталога планируется создание мини-версии, дополненной советами по ремонту и предназначенной для распространения в крупных строительных гипермаркетах.

Каталог Green Book служит ориентиром для разработки и внедрения экологических стандартов в строительстве, стимулирующих развитие бизнеса, инновационных технологий и экономики, улучшающих качество жизни общества и состояния окружающей среды. В новом выпуске представлен постоянный участник и партнер каталога – Самарский гипсовый комбинат с продукцией торговых марок SAMARAGIPS и FORMAN.

Ассортимент производителя – СГК - рекомндован как экологически чистый материал с отличными рабочими и потребительскими свойствами. Продукция производится по ГОСТ 125-79; более 80% сырья закупается в радиусе 1000 км от производства, продукция может быть использована в зданиях и сооружениях типа А: жилые дома, детские дошкольные, учебные, лечебно-профилактические, закрытые спортивные и другие сооружения, а также в других объектах типа Б, В.

Штукатурки FORMAN изготовлены из вяжущего собственного производства. Безопасность подтверждена экспертным заключением по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы. Смеси не содержат абразивных наполнителей, что продлевает срок службы штукатурной техники.

На предприятии проведена реконструкция аспирационной системы, новые фильтрующие конструкции обладают более высокой эффективностью очистки от пыли. Комбинат использует в производстве отходы предыдущих циклов: на предприятии существует оборотная система водоснабжения, производственные стоки отсутствуют. Проводится модернизация оборудования с целью увеличения энергоэффективности; установлена система АСКУЭ.