Экологическая политика «Самарского Стройфарфора»

26.02.2019

Экологическая политика предприятия – своего рода декларация, утверждающая принципы и намерения относительно экологических аспектов. Охрана окружающей среды – один из главных приоритетов завода «Самарский Стройфарфор» на всех стадиях производственной деятельности. В основе экологического менеджмента заложен принцип постоянного улучшения, позволяющий системе непрерывно развиваться и улучшаться.

На предприятии разработана программа производственного контроля, согласно которой проводятся лабораторные исследования добываемой и сбрасываемой воды, исследования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на стационарных источниках выбросов, на границе санитарно-защитной зоны, а также в местах временного хранения отходов производства.

За несколько последних лет завод инвестировал в экологические проекты 160 млн рублей. На производственных площадках установлено современное пыле-газо-улавливающее оборудование, степень очистки – 99%. Комплекс очистных сооружений предприятия позволяет делать очистку всех вод (сточных, канализационных, ливневых); применяется замкнутый цикл использования воды на многих этапах производства.

«Самарский Стройфарфор» - одно из немногих предприятий в регионе, на котором по собственной инициативе введена штатная единица инженера по охране окружающей среды (эколога), в чьи должностные инструкции входит корректирование производственного процесса с ориентиром на природоохранные требования и стандарты.