Послание президента: Стране нужны квалифицированные рабочие кадры

28.02.2019

В своем ежегодном послании в Федеральному Собранию Владимир Путин поддержал международный Чемпионат рабочих профессий WorldSkills, финал которого пройдет в августе в Казани. «В конце августа в России состоится Чемпионат мира WorldSkills по рабочим профессиям. Давайте пожелаем нашей команде успехов», - предложил парламентариям президент. По словам Путина, для повышения престижа рабочих специальностей значим не только успех российской команды WorldSkills, - нужно ускорить модернизацию среднего профессионального образования и к 2022 году переоснастить современным оборудованием более двух тысяч мастерских в колледжах и техникумах.

Один из партнеров Чемпионата – завод «Самарский Стройфарфор» - постоянно сотрудничает с российскими колледжами и техникумами, предоставляя им современное оборудование и внедряя мировые стандарты в программу подготовки молодых специалистов (проект «Грани мастерства). Продукция торговых марок SANITA и SANITA LUXE используется для проведения соревнований, организатором которых выступает WorldSkills Russia.

На предприятии полагают, что повышение квалификации российских строителей – задача, в решении которой должны участвовать не только образовательные учреждения, но и бизнес. «Мы открыты для сотрудничества и продолжим поддерживать инициативы, направленные на укрепление значимости рабочих профессий», - отмечает директор по кадрам ООО «Самарский Стройфарфор» Ольга Моржицкая.