Премия в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2018

04.03.2019

В Самаре проходит независимая премия в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2018: выбирают лучшие региональные проекты в сфере жилья и коммерческой недвижимости, инфраструктуры и благоустройства, производства строительных материалов и управления производственными процессами. Премия проходит в несколько этапов: до 31 декабря 2018 года организаторы принимали заявки на выдвижение участников в каждой номинации; с 9 по 31 января 2019 года проверяли участников на соответствие критериям и формировали списки. С 15 января по 28 февраля прошло народное онлайн-голосование; с 1 по 28 февраля – экспертное голосование в основных номинациях. Победителей голосования объявят 22 марта.

Список номинаций для экспертного голосования: «Золотой стандарт» (проект стандартного жилья); «Точка роста» (проект комплексного освоения территории); «Красиво жить» (проект премиум-жилья); «Достройщик года» (компания, успешно реализовавшая проблемный строительный объект); «Каска года» (подрядная организация в сфере строительства жилья и коммерческой недвижимости); «Шопинг, хлеб и зрелища» (торгово-развлекательный комплекс); «На работу как на праздник» (бизнес-центр); «Загородный оазис» (проект загородной недвижимости); «Золотой кирпич» (производитель в строительной сфере); «Инвестиционный климат в строительстве» (достижения в снижении административных барьеров).

Среди номинаций для народного голосования: «100% качества» (самый качественный проект в сфере жилой недвижимости); «Общественное пространство года» (лучший проект городского благоустройства); «Дорога года» (самый качественный проект ремонта, реконструкции или строительства дорог).

В составе экспертного жюри Алексей Долматов, президент Ассоциации «Версиво»; Александр Мокрый, руководитель филиала ВТБ в Самаре; Алексей Кокин, вице-президент Палаты адвокатов Самарской области; Владимир Гусев, генеральный директор ЗАО «Тольяттистройзаказчик»; Виталий Стадников, доцент высшей школы урбанистики при НИУ ВШЭ; Елена Атанова, эксперт в области государственного регулирования вопросов строительства и недвижимости; Мария Иванова, советник руководителя «Российский Аукционный Дом»; Никита Петухов, генеральный директор консалтинговой компании REC.