ТМ SAMARAGIPS представила новую версию «умного гипса»

12.03.2019

Торговая марка SAMARAGIPS, принадлежащая ЗАО «Самарский гипсовый комбинат», приступила к производству готовой сухой смеси «Умный гипс BASIC». Новая разработка SAMARAGIPS предназначена для изготовления декоративного камня путем литья в формы и позволяет в короткие сроки произвести необходимое количество декоративных элементов высшего качества для внутренней отделки помещений.

«Умный гипс BASIC» обладает высокими энергосберегающими, прочностными, экологическими и пожаростойкими характеристиками. Обладая всеми преимуществами сухого строительства, готовая смесь обеспечивает декоративность интерьера и одновременно дополнительную площадь внутренних помещений за счет небольшой толщины, уменьшает сроки и стоимость строительных работ. В среднем, использование смеси дает снижение сметной стоимости, сокращение сроков строительства и отделки до 30%. При этом «Умный гипс BASIC» - полностью водостойкий, негорючий, абсолютно экологичный материал, который в системе обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Технические характеристики новинки ассортимента TM SAMARAGIPS: расход воды на 1 кг сухой смеси – 0,5-0,6 л; сроки схватывания – 10-40 минут; площадь изделия из одной упаковки (25 кг) – 2,3 кв. м при толщине изделия 10 мм; прочность на сжатие – не менее 15 МПа.