Корпоративный спорт

14.03.2019

В первой декаде марта состоялся третий этап соревнований в рамках открытого первенства ООО «Самарский Стройфарфор» среди производственных коллективов. Участники боролись за победу в лыжной эстафете. Спортивные традиции на заводе зародились давно, здесь всячески приветствуют спортивные увлечения и поощряют достижения в спорте. За последние три года заводская программа спартакиады значительно расширена и теперь, помимо традиционных футбола, баскетбола и волейбола соревнования проводятся по таким видам спорта как лыжи, пулевая стрельба, городошный спорт, шахматы, шашки, пляжный волейбол, легкая атлетика.

В спортивных состязаниях может участвовать любой сотрудник завода, отстаивать честь команды могут и члены семей сотрудников. Такое решение приняли на «Самарском Стройфарфоре», считая, что спорт – дело семейное. Так, участницей лыжной гонки стала Марина Волкова. Ее мама, Ирина Волкова, работает на заводе кладовщиком. Марина профессионально занимается спортом и уже в четвертый раз выступает на заводских мероприятиях. Сама Ирина пока в статусе активного болельщика. «Я очень люблю плавание, занималась им. Если этот вид спорта включат в спартакиаду, то обязательно буду принимать в ней участие уже как спортсменка», - говорит Волкова.

Впереди у команд еще много встреч, спартакиада проводится в течение всего года по разным видам спорта. «Мы включили в состязание те виды спорта, которые входят в перечень нормативов к сдаче норм ГТО. Наша спартакиада – это еще и возможность получить заветные знаки отличия ГТО – золотой, серебряный и бронзовый, что, конечно же, желает наши соревнования еще привлекательнее», - рассказывает Олег Чепенко, сотрудник «Самарского Стройфарфора и организатор заводского открытого первенства.