Минстрой будет сотрудничать с РСПП

19.03.2019

В ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей между Минстроем России и РСПП подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Соглашение предусматривает информационное, аналитическое и организационное взаимодействие сторон по вопросам формирования оптимальных условий для развития, обеспечения высокой конкурентоспособности и стабильности отечественного строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках соглашения стороны будут осуществлять взаимодействие по вопросам совершенствования нормативно-правового регулирования, устранения избыточных административных процедур, внедрения в строительную отрасль передовых инновационных и энергоэффективных технологий, а также развития государственно-частного партнерства. Кроме того, стороны будут при необходимости формировать рабочие группы по вопросам реализации соглашения, а также оказывать поддержку развития третейского разбирательства в части деятельности Коллегии по спорам в сфере строительства Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

«Подписание соглашения – результат работы, которую мы давно ведем в рамках диалога государства и делового сообщества. Мы понимаем, что сегодня нужно бизнесу и со своей стороны стараемся оказывать всевозможную поддержку», - отметил при подписании соглашения министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.