Эксперты рынка и жители региона назвали победителей RS-AwaRdS-2018

26.03.2019

Церемония награждения победителей профессиональной премии RS-AwaRdS-2018 прошла в Самаре 22 марта. Организаторы подготовили обширную деловую программу: доцент высшей школы урбанистики при НИУ ВШЭ Виталий Стадников рассказал, как сделать рынок жилья разнообразным. Коммерческой недвижимости в исторической части Самары было посвящено выступление гендиректора консалтинговой компании REC Никиты Петухова.

В рамках деловой программы выступил также директор «Октогона» Олег Никитенко. Совместное с представителем банка ВТБ выступление было посвящено новым правкам в законе о долевом строительстве. Управляющий директор по ипотечному кредитованию «Банка ВТБ» по Самарской области Екатерина Маклакова рассказала об ипотечном кредитовании и эскроу-счетах.

Главным событием стало вручение первой профессиональной премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRds-2018. В составе экспертного жюри работали Алексей Долматов, президент Ассоциации «Версиво»; Алексей Кокин, вице-президент Палаты адвокатов Самарской области; Александр Мокрый, руководитель филиала ВТБ в Самаре; Владимир Гусев, генеральный директор ЗАО «Тольяттистройзаказчик» и другие.

В каждой номинации было определено по два победителя – по итогам экспертного и народного голосования. В большинстве номинаций коллегиальное мнение экспертного совета разошлось с мнением участников онлайн-голосования. Триумфатором, получившим обе награды, оказался жилой комплекс «Империал» (номинация – лучший проект жилья премиум-класса).

В номинации «Золотой кирпич» (лучший производитель в строительной сфере) победил завод «Самарский Стройфарфор». За персональный вклад в улучшение инвестиционного климата эксперты отметили руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимира Филипенко. Среди партнеров премии RS-AwaRds-218 - банк ВТБ и строительный проект в историческом центре Самары – клубный дом «Преображенский двор».