Инженер года’2018

11.04.2019

Конкурс «Инженер года» проводится по результатам работы специалистов за год. Его целями названы повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников; создание элиты российского инженерного корпуса; привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров в России; пропаганда достижений и опыта лучших инженеров страны; развитие научно-технического сообщества; формирование интереса к инженерному труду в молодежной среде; формирование банка данных лучших профессиональных кадров страны. Конкурс проводится российским Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени Прохорова, межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» и «Профессиональные инженеры». Первенство определяется по 44 номинациям, в числе которых «организация управления строительством», «организация управления промышленным производством», «инженерная экономика», «экология и мониторинг окружающей среды», «керамическое производство».

Лауреатом конкурса «Инженер года’2018» в категории «профессиональные инженеры» в номинации «керамическое производство» стал Петр Самойлович, заместитель директора ООО «Самарский Стройфарфор» по керамогранитному производству. Петр Самойлович и Алексей Борисов, механик цеха полировки, занесены в реестр «Профессиональные инженеры России». При непосредственном участии победителей конкурса состоялась модернизация одной из производственных линий завода «Самарский Стройфарфор» по выпуску керамогранита. Разработано и успешно реализовано инженерное решение по демонтажу старого и монтажу нового оборудования с обязательным условием работы остальных производственных линий.