Коммунальную инфраструктуру модернизируют

12.04.2019

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко поручил Минстрою создать отдельную подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры. По данным Минстроя, протяженность ветхих сетей теплоснабжения в стране составляет почти 50 тысяч километров, водоснабжения и водоотведения – 328 тысяч. В связи с этим было решено выделить мероприятия по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, износ которых достиг более 60%, в отдельную подпрограмму государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

На эти цели Минстрой предлагает выделить 366,2 млрд рублей дополнительных средств из федерального бюджета. По мнению Минфина России, финансирование мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры должно осуществляться за счет выделенных лимитов по федеральным проектам «Чистая вода» и «Оздоровление реки Волги», а также за счет средств Фонда реформирования ЖХК. Вице-премьер поддержал заключение Минфина и поручил Минстрою разработать подпрограмму.