Главная страницаКарта сайта

Новости

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя будет продлена

22.04.2019

Владимир Путин поручил правительству продлить Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2025 года. Также кабинету министров необходимо подготовить предложения по конкретным мероприятиям и обеспечить финансирование из федерального бюджета. Срок исполнения поручения – 1 октября текущего года, ответственным назначен премьер Дмитрий Медведев.

Объем дополнительного бюджетного финансирования государственной программы составит 200 млрд рублей. Из них 130 млрд получит Республика Крым, 70 млрд – Севастополь. Согласно предложениям Минэкономразвития, на эти средства в Севастополе могут возвести мостовой переход через Севастопольскую бухту и рокаду. В Крыму – построить новую дорогу на южном побережье и юго-восточный объезд Симферополя.

Также президент РФ поручил рассмотреть вопрос об увеличении объемов государственного субсидирования авиаперелетов на полуостров. Соответствующий доклад должно подготовить правительство. Срок – 1 июня. Ответственным за исполнение поручения Владимир Путин, как и в первом случае, назначил премьер-министра Дмитрия Медведева.

На сегодняшний день суммарный объем затрат на 10 самых крупных строек Крыма с финансированием за счет государства составил 638 млрд рублей. Из них почти 400 млрд пришлись на строительство Крымского моста и реконструкцию автотрассы «Таврида». В топ-10 самых крупных строек также вошли электростанции «Таврическая» и «Балаклавская»; новый терминал аэропорта Симферополя; энергомост в Крым; реконструкция лагеря «Артек»; железнодорожные подходы к Крымскому мосту; магистральный газопровод из Краснодарского края в Крым; республиканская больница имени Семашко в Симферополе; автомобильные подходы к Крымскому мосту.