Синергия национальных проектов

30.04.2019

В апреле ООО «Самарский Стройфарфор» подало заявку и проходит отбор на участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Важное преимущество участия в проекте – экспертная поддержка со стороны АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК). «Самарский Стройфарфор» уже является участником национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На предприятии видят серьезный потенциал для увеличения объемов производства и укрепления рыночных позиций. «В результате модернизации у «Самарского Стройфарфора» возникла потребность вхождения в нацпроект по повышению производительности труда, - сообщил министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов. – Сейчас производственные возможности обновленных участков опережают возможности на других переделах, которые теперь нужно «подтянуть», чтобы выровнять весь производственный процесс».

Чтобы оценить ситуацию на заводе и выбрать производственные потоки, которые будут оптимизированы, 24 апреля предприятие посетили представители ФЦК и регионального Минпромторга. «Нам необходимо проанализировать, какие процессы у нас выстроены правильно, а какие необходимо доработать, - отметил генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля. – В этом нам будут помогать эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда».

«Предприятие является одним из лидеров в своей отрасли, - отмечает старший руководитель проектов ФЦК по Самарской области Алексей Вишневский. – Большая часть производства автоматизирована, но есть потоки, на которых мы можем повысить производительность труда». Мероприятия по внедрению системы бережливого производства позволят усилить эффект, полученный за счет технического перевооружения. По предварительной оценке, утверждает Вишневский, уже на первом этапе реально поднять производительность труда на 10%.