Главная страницаКарта сайта

Новости

Профессионал года’2018

14.05.2019

Конкурс «Профессионал года» проводится региональным министерством труда, занятости и миграционной политики ежегодно, его цель – повысить престиж рабочих профессий, пропагандировать достижения и передовой опыт, привлечь молодежь к обучению рабочим специальностям. Участвовать могут сотрудники, стаж которых составляет не менее 5 лет по профессии в соответствии с номинациями. Кандидатов на участие в конкурсе определяют работодатели. «Среди победителей – слесари, токари, водители, агрономы, врачи, учителя, социальные работники, медсестры, представители многих других специальностей, без которых невозможно представить ни наш регион, ни Россию», - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Среди лауреатов конкурса «Профессионал года» - Любовь Литовченко, литейщик санитарно-строительных изделий, работающая на заводе «Самарский Стройфарфор» 30 лет. «Она очень дисциплинированный человек, показывает хорошие результаты работы, - говорит Сергей Крыгин, мастер литейно-формовочного цеха. - И, главное, по качеству изделий одна из лучших работниц на заводе, ведь каждое изделие должно быть обработано так, чтобы не было ни поверхностных дефектов, ни сколов».

По мнению победителя конкурса в номинации «строительство» Любови Литовченко, чтобы стать профессионалом своего дела, только опыта и знаний недостаточно. «Я человек добросовестный. Я знаю, что мой бачок кто-то купит и хочу, чтобы он понравился покупателю. Этого принципа я и придерживаюсь в работе, - поделилась Любовь Литовченко. – Мне приятно, что моими бачками кто-то пользуется. За тридцать лет очень много изделий сделала, наверное, по всей стране они разошлись».