«Зеленый» дом в Подмосковье: только экологичные материалы

23.05.2019

Среди всех вариантов жилых зданий самыми удобными по стоимости строительства являются экологичные дома. Такие сооружения возводятся на любом основании, для их подготовки используются натуральные строительные материалы с высокими параметрами влагостойкости, воздухопроницаемости, звуко- и теплоизоляции. В случаях, когда возводится экологичный дом, ключевое значение имеет соблюдение основных правил безвредного строительства. На сегодняшний день строительство экодома обходится в разы дешевле, чем возведение аналогичных жилых строений из традиционных материалов.

На портале сообщества Forumhouse в режиме онлайн публикуется история строительства экологичного энергоэффективного дома площадью 370 кв. м, расположенного под Яхромой в Подмосковье. Концепция строительства предполагает полное соответствие эко-стандартам – как в энергопотреблении, так и в строительных материалах. В основе - минимальное применение искусственных материалов; минимальный вред окружающей среде в процессе эксплуатации; минимальное потребление энергетических ресурсов; создание в помещении полезного микроклимата: появление грибка, плесени, повышенной влажности исключены.

Владельцы 4-Э (Экологичного, Экономичного, Энергоэффективного, Этичного) дома по технологии freedom, собранной из 6 стран мира, включая Японию, Австрию, Германию, при оборудовании ванных комнат выбрали сантехнику коллекции RINGO торговой марки SANITA LUXE и керамогранит торговых марок KERRANOVA и GRASARO. Экологичность продукции всех торговых марок, принадлежащих ООО «Самарский Стройфарфор», подтверждена сертификатом Eco Material 2.0, что означает полную безопасность как для человека, так и для окружающей среды.