ТМ SANITA LUXE и SANITA стали партнером WorldSkills Kazan’2019

27.05.2019

20 - 24 мая в Казани проходил финал VII национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. Свою профессиональную компетентность доказывали 1513 конкурсантов, включая представителей строительной отрасли. В основной программе чемпионата участники соревнуются по 10 строительным специальностям, среди которых столярное и плотницкое дело, производство мебели; малярные и декоративные работы; кирпичная кладка; архитектурная обработка камня; сухое строительство и штукатурные работы; облицовка плиткой; сантехника и отопление и др.

Соревнования проводятся раз в два года в одном из городов 77 стран, входящих в WorldSkills International (WSI). Участников распределяют по компетенциям, каждая из которых соответствует профессии, - в Казани соревнования проводились по 56 компетенциям. На каждую компетенцию выдаются задания, приближенные к реальным условиям. Так, в категориях профессионального мастерства «молодые профессионалы» и «навыки мудрых» участники соревновались в скорости и качестве установки унитазов-компактов производства торговых марок SANITA и SANITA LUXE, принадлежащих ООО «Самарский Стройфарфор».

Победители национального этапа WorldSkills Kazan’2019 станут частью сборной России. Основная цель чемпионата WorldSkills – повышение статуса и стандартов подготовки профессиональной квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий и стимулирование появления новых рабочих мест. Вслед за национальным этапом чемпионата - WorldSkills Russia – с 22 по 27 августа Казань примет участников международного этапа чемпионата профессионального мастерства из 80 стран – WorldSkills International. Затем флаг мирового профессионального первенства будет передан следующему городу-организатору WSI – Шанхаю.