«Леруа Мерлен» откроет новую торговую сеть

28.05.2019

DIY-ритейлер «Леруа Мерлен» запускает новую торговую сеть для профессиональных покупателей строительных материалов «МаксиПРО». Будут открыты магазины нового формата, где кроме торговой зоны появятся шоу-рум, зона аренды инструментов, коворкинги, переговорные и тренинг-центры. Под нужды новой сети будут переформатированы бывшие гипермаркеты «К-Раута», купленные «Леруа Мерлен» у финской сети Kesko в феврале прошлого года.

По мнению экспертов, всего ритейлер может открыть до десяти гипермаркетов для профессионалов «МаксиПРО», из них пять-шесть – в Москве и Подмосковье. В других регионах страны компании придется сложнее из-за сильных позиций у конкурентов. Затраты на открытие одного гипермаркета оцениваются в 500-600 млн рублей. Для эффективного развития в сегменте b2b необходимо налаживать сервис, уверены наблюдатели рынка, например, доставку товара в день заказа, что в «Леруа Мерлен» пока не реализовано.