Партнерский социальный проект «Самарского Стройфарфора»

10.06.2019

29 мая – 4 июня на стадионе «Волжские зори» в поселке Стройкерамика прошел VI детский турнир по мини-футболу на Кубок завода «Самарский Стройфарфор». Ежегодно расширяется состав участников соревнований: в этом году это уже 16 команд из муниципальных районов Самарской области. Партнеры турнира по мини-футболу среди детских команд: Клуб ветеранов ФК «Крылья Советов», Поволжский банк ПАО «Сбербанк России», Самарский РФ АО «Россельхозбанк», Банк ВТБ в Самарской области.

Турнир организован в лучших традициях спортивных состязаний: с торжественным построением, поднятием флага, звучанием гимна и награждением победителей. Хорошую игру показали все команды, и в этом, безусловно, заслуга их тренеров. «Хочу сказать огромное спасибо тренерам, которые беззаветно отдают свои силы и энергию нашим детям, нашему подрастающему поколению», - приветствуя участников соревнований Кубка, подчеркнул президент Ассоциации «Версиво» Алексей Долматов.

Для начинающих футболистов из Самарской области участие в турнире часто становится трамплином для профессионального роста. «Для меня футбол и «Самарский Стройфарфор» - синонимы, говорит Валериан Панфилов, ветеран ФК «Крылья Советов». – 16 команд, а это почти 200 ребят. Я посмотрел все игры, и даже в таком возрасте некоторые ребята уже обращают на себя внимание».

«Я несколько лет наблюдаю на этом турнире за игрой юных футболистов. С каждым годом уровень мастерства растет, появляются новые звездочки, - отметил заместитель председателя Поволжского банка ПАО «Сбербанк России Сергей Тютин. – Поволжский банк Сбербанка России и «Самарский Стройфарфор» связывают длительные партнерские отношения, и это не только взаимодействие кредитной организации и клиента. И Сбербанк, и предприятие поддерживают и развивают спорт, в том числе, детский».

К мнению коллег присоединился Александр Куприянов, заместитель управляющего по корпоративному бизнесу ВТБ в Самарской области: «С каждым годом турнир становится ярче, борьба напряженнее, финальный матч – интереснее. Слежу за игрой с большим удовольствием, потому что детские эмоции самые настоящие, ни с чем не сравнимые. Ребят нужно поддерживать, - это позиция организаторов, и мы с ней солидарны».

«Футбольный турнир – это тот случай, когда финансовое сотрудничество подкрепляется еще и общечеловеческими ценностями», - резюмирует Раиль Багдалов, директор Самарского филиала РФ АО «Россельхозбанк». – Мы продвигаем идею здорового образа жизни и стремимся брать все новые и новые высоты. На таких мероприятиях буквально заряжаешься энергией и понимаешь, что юные спортсмены уже формируют такие навыки, как целеустремленность, умение побеждать и не сдаваться перед трудностями. Этот навык весьма полезен как в жизни, так и в бизнесе. Это – инвестиции в будущее».