Строительные итоги ПМЭФ’2019

13.06.2019

В 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключено контрактов на общую сумму 3,1 трлн рублей, это на 0,7 трлн больше, чем, чем в прошлом году. Всего заключено 650 соглашений. В форуме участвовали 19 тысяч делегатов, а его бюджет по сравнению с 2018 годом был удвоен – до 3 млрд рублей. На фоне других отраслей результаты компаний, работающих в строительстве и производстве строительных материалов, оцениваются экспертами достаточно скромно.

Самым масштабным выглядит проект аэропорта «Домодедово» - строительство круглогодичного курортного комплекса «Тропический остров» на 50 га земли около аэровокзала, рассчитанный на 4,5 млн посетителей в год. Представлен также инфраструктурный проект по возведению в подмосковной Истре многофункционального производственно-складского комплекса с объектами придорожного сервиса.

Подписан ряд соглашений в сфере производства строительных материалов. В частности, между производителями цемента, бетона и щебня и РЖД о разработке комплексных решений в части поставок, а также протокол о намерениях внедрить современную технологию утилизации отходов в цементных печах и распространить ее в качестве оптимальной доступной технологии для развития современных комплексов по переработке отходов.