Разработка стратегии развития строительной отрасли

18.06.2019

В рамках формирования проекта Стратегии развития строительной отрасли РФ до 2030 года на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы прошла первая стратегическая сессия с участием представителей Минстроя, Главгосэкспертизы, Федерального научно-технического центра сертификации в строительстве, Минпромторга, Ростехнадзора, Федеральной антимонопольной службы, ТПП РФ, Газпрома, Росатома, РЖД, Роснефти, крупнейших застройщиков, саморегулируемых организаций, отраслевых вузов.

Главная цель первой сессии – формирование стратегического видения развития отрасли. Участники проектных групп определили приоритеты для развития, «соответствующие критериям конкретности, измеримости, достижимости, релевантности и ограниченности во времени». Сформулированы направления, изменения в которых обеспечат достижение стратегической цели, и целевые показатели по каждому направлению в целом и отдельным составляющим.

Кроме того, Минстрой подтвердил статус стратегического партнера проекта «Профстажировки 2.0». Это новый механизм взаимодействия студентов вузов и работодателей, выполняющий роль социального лифта для молодежи. Платформа проекта поможет будущим специалистам в практико-ориентированном обучении под конкретные запросы компаний. Самарская область станет для проекта «Профстажировки 2.0» пилотным регионом, - об этом заявили губернатор Дмитрий Азаров и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.