Участники Черноморской нефтегазовой конференции оценили инновационные идеи

24.06.2019

В первой декаде июня в Сочи прошла 14-я Черноморская нефтегазовая конференция «Современные технологии капитального ремонта скважин и повышение нефтеотдачи пластов. Перспективы развития». Проект «Черноморские нефтегазовые конференции» создан с целью знакомства специалистов нефтесервиса с новейшими разработками и инновационными идеями отраслевых институтов, предприятий машиностроительного и химического комплексов, позволяющими успешно решать вопросы импортозамещения.

Отраслевые конференции проводятся при поддержке Государственной думы, Союза нефтегазопромышленников России, Российского газового общества, министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Форум в Сочи традиционно стал площадкой для обмена опытом эффективных практических решений. Внимание участников 14-й конференции привлек доклад руководителя Центра технологий применения продуктов торговой марки SAMARAGIPS Юрия Медведева «Быстросхватывающиеся смеси при капитальном ремонте скважин, ликвидации зон поглощения и цементировании скважин в условиях многолетнемерзлых пород».

Специалисты ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» поделились успешным опытом использования быстросхватывающихся смесей на основе тампонажного гипса и представили новые рецептуры, адаптированные для использования при капитальном ремонте скважин. Представленные на форуме доклады будут опубликованы в сборнике докладов Черноморской нефтегазовой конференции, а наиболее значимые из научно-практических работ – в специальном выпуске журнала «Нефть. Газ. Новации».