IKEA утроит онлайн-продажи в России

05.07.2019

Шведский ритейлер IKEA делает ставку на онлайн-продажи: уже в ближайшие годы они должны составить до трети всей выручки компании в России. Пока на долю интернет-магазина приходится чуть более 10% оборота сети. Такой прогноз дал Патрик Энтони, председатель совета директоров группы Ingka (холдинговая структура ритейлера). «Рост онлайн-продаж, конечно, глобальный тренд, и Россия ему следует. Но в России, как мне кажется, у нас даже больше возможностей, потому что территория страны очень большая, и многие наши потенциальные покупатели живут очень далеко от наших магазинов», - отметил Энтони, добавив, что доля онлайн-продаж в России может оказаться даже больше, чем в других странах.

Значительному увеличению объема онлайн-продаж могут поспособствовать новые проекты сети: запуск онлайн-платформы с бесплатными дизайн-проектами, продажи посредством сотрудничества с Почтой России, а также открытие нового направления бизнеса – сдача мебели в аренду. Новую услугу в экспериментальном порядке запустили в Швейцарии в феврале текущего года. На первых порах предполагается сдавать в аренду офисную мебель. В дальнейшем эксперимент с арендой могут распространить на кухонные гарнитуры. Инициатива компании связана с курсом на снижение количества бытовых отходов и повышение экологичности бизнеса в целом.