Главная страницаКарта сайта

Новости

Подписан закон о частичной компенсации ипотеки для многодетных семей

17.07.2019

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому предусмотрена частичная компенсация ипотечных кредитов многодетным семьям. Документ размещен на официальном портале правовой информации. При этом государственная помощь не будет облагаться налогами. Сообщается, что до конца 2019 года государственную поддержку по этой программе могут получить около 30 тысяч российских семей.

Меры поддержки действуют для тех семей, у которых третий и последующий ребенок родились с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Государство обязуется предоставлять таким семьям средства для полного или частичного погашения ипотеки в сумме до 450 тыс. рублей. Деньги будут направляться для погашения основного долга. Если остаток задолженности окажется меньше 450 тыс. рублей, остаток средств будет направляться на погашение процентов по кредиту.

На совещании с членами правительства по вопросу законодательного обеспечения национальных проектов, состоявшемся 10 июля, президент России потребовал от Минфина контролировать реальное снижение ставок по ипотеке. Владимир Путин подчеркнул, что правительство должно стремиться к шестипроцентной ставке для льготных категорий. «Нужно, чтобы люди получали то, о чем мы договорились. Шестипроцентные кредиты должны быть. Надо проверить, как это работает в жизни», - отметил Путин.