Почти 1200 заданий для отбора студентов выложено на сайт проекта «Профстажировки 2.0»

29.07.2019

С 1 сентября студенты вузов и учащиеся средних специальных учебных заведений смогут приступить к написанию курсовых и дипломных работ по кейсам компаний. Компании разместили на сайте проекта «Профстажировки 2.0» около1, 2 тысяч кейсов, решение которых позволит работодателям отобрать студентов – авторов лучших решений - для прохождения стажировок. По словам сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, большое количество кейсов связано с разработкой программного обеспечения и систем профессионального обучения.

В свою очередь, руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин отметил, что «кейсы не просто ставят острую проблематику, но и отвечают запросам сегодняшнего дня». Совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и ОНФ «Профстажировки 2.0» стартовал в июне 2019 года. В настоящий момент к проекту присоединилось около 400 компаний, которые готовы предоставлять возможности профессиональной стажировки. Платформа «Россия – страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан России.