Интерглина’2019

30.07.2019

В 2019 году научно-практическая конференция «Интерглина» прошла в пятый раз: традиционно ее участниками стали руководители и главные технологи предприятий керамической промышленности, поставщики минерального сырья, фритт, глазурей, оборудования. Участники профессионального форума обсудили тенденции и перспективы отраслевого рынка, технологии и инновации, тренды сезона.

В рамках конференции «Интерглина-2019» торговая марка SAMARAGIPS, принадлежащая ЗАО «Самарский гипсовый комбинат», провела «круглый стол» и традиционное партнерское мероприятие. Предметом обсуждения стало создание и производство нового уникального продукта для производителей санитарно-строительных изделий – «Умный гипс для производства гипсоцементных капов».

Новинка ТМ SAMARAGIPS уже протестирована на заводе «Псковский гончар»: испытана новая рецептура «умного гипса» для RAM Press и пластического формования. Теперь «Умный гипс для производства гипсоцементных капов» ждет масштабирование положительного опыта: новинка вызвала интерес у производителей керамической посуды. Кроме того, торговая марка Самарского гипсового комбината представила свой новый сервис - утилизацию отработанных гипсовых форм.