Ассоциация производителей строительных материалов подключилась к конкурсу по устойчивому развитию регионов

02.08.2019

Национальное объединение производителей строительных материалов (НОПСМ) и оргкомитет конкурса «Регионы – устойчивое развитие» (ПАО «Сбербанк») договорились сотрудничать в целях развития малого и среднего бизнеса и улучшения инвестиционного климата в регионах. Стороны будут совместно отбирать инвестиционные проекты и бизнес-инициативы для получения льготного проектного финансирования с государственной поддержкой и государственным участием, включая предложения от ведущих российских институтов развития. НОПСМ будет осуществлять экспертную оценку конкурсных проектов производителей строительных материалов.

«В нынешних экономических условиях представители малого и среднего бизнеса в строительстве как никогда нуждаются в государственной поддержке и льготных кредитах, - отмечают в НОПСМ. – Мы будем оказывать своим членам и партнерам по рынку максимальное содействие». Конкурс «Регионы – устойчивое развитие» проводится дважды в год. Прием заявок на ближайший из них будет проходить с 1 сентября по 30 ноября 2019 года. Конкурс организован ПАО «Сбербанк» вместе с ведущими банками-партнерами и проводится в соответствии с поручением правительства России в целях повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.