Строителей-ветеранов Самарской области поздравили с профессиональным праздником

08.08.2019

В воскресенье, 11 августа, строители отметят профессиональный праздник – День строителя. Ветераны и заслуженные представители отрасли уже начали принимать поздравления и награды. 6 августа в Самарской губернской думе (СГД) состоялся торжественный прием ветеранов строительной отрасли Самарской области, заслуженных строителей Российской Федерации и Самарской области, почетных строителей России – в честь 25-летия Самарской губернской думы и Дня строителя. Чествование лучших сотрудников и ветеранов градостроительной отрасли состоялось по инициативе комитета по строительству СГД и Самарского регионального объединения общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства» (СОРОИС).

«Это почетная миссия – поздравлять с профессиональным праздником людей, от которых зависит облик нашего города и региона, - отметил в своем приветствии Алексей Долматов, президент Ассоциации «Версиво», заслуженный строитель Самарской области. – Вклад квалифицированных специалистов с большим опытом практической и научной работы в создание строительного комплекса региона, в формирование профессиональных стандартов и цеховых традиций велик. С изменением законодательной базы строителям приходится перестраиваться, вырабатывать новые механизмы ведения бизнеса. И крепкий кадровый состав нашей строительной отрасли стал коллегиальным экспертным органом, который помогает адаптироваться к нововведениям, значит, Самарская область будет успешно развиваться».