SAMARAGIPS и FORMAN на фестивале предметного дизайна

20.08.2019

С 22 по 24 августа в Самаре пройдет первый международный фестиваль предметного дизайна в Поволжье — Product Design Festival. Как отмечают его организаторы, профессионалы смогут повысить свой уровень, а начинающие дизайнеры — научиться новому у специалистов с мировыми именами. Интересен будет фестиваль и производителям масс-продукции. В деловой программе — экспозиция предметного дизайна и ремесленных изделий, выставка-инсталляция лучших предметов авторов ПФО, лекции и дизайн-практики экспертов из Чехии, Нидерландов, России.

Предметный или промышленный дизайн важен для производственных компаний, выпускающих продукцию широкого потребления. Это творческая область, задача которой — объединить в единое целое функциональность и эстетику объекта работы. В предметном дизайне важно найти баланс между внешним видом предмета и его пользовательскими характеристиками. Внешний вид изделия выдерживается в определенном стиле. Этот стиль неразрывно связан с материалами, из которых эта вещь будет создана.

Фактура, вес, пластичные свойства материалов на основе гипса позволяют создавать нетривиальные решения для объектов предметного дизайна, немаловажен и фактор простоты и удобства использования. Торговые марки SAMARAGIPS и FORMAN, принадлежащие ЗАО «Самарский гипсовый комбинат», представят на Product Design Festival дизайн-практику и теорию «Работа с гипсом. Создание арт-объекта». Программа 23 августа, спикер — доцент кафедры «Дизайн» СамГТУ, кандидат архитектуры Анна Заславская.