ТM SANITA LUXE выступила официальным партнером WorldSkills Kazan 2019

30.08.2019

Торговая марка Sanita Luxe оказала партнерскую поддержку чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills, который впервые за 70 лет своего существования проводился в России. Соревнования прошли 22 - 27 августа в Казани и собрали 1300 молодых профессионалов из 63 стран и более 250 тысяч гостей, включая первых лиц страны. В России движение WorldSkills – один из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров. В неофициальном общекомандном зачете российская сборная заняла второе место, завоевав 14 золотых медалей, 4 серебряных и 4 бронзовых. Первое место – у сборной Китая, на счету которой 16 золотых, 14 серебряных и 5 бронзовых медалей. Третье место у Кореи, конкурсанты которой завоевали 7 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых медали. Основные задачи движения WorldSkills – привлечь внимание общества к развитию профессиональных навыков, повысить их популярность и создать условия для выработки международных стандартов мастерства.

Торговая марка Sanita Luxe, принадлежащая производителю керамогранита и сантехники - заводу «Самарский Стройфарфор», уже несколько лет содействует проведению WorldSkills и вносит свою лепту в популяризацию философии и практики движения, а также в формирование авторитетного экспертного сообщества в профильной компетенции. Sanita Luxe предоставляет собственную продукцию для компетенции «Сантехника и отопление». В этой компетенции участники должны уметь использовать различные инструменты и сантехническое оборудование, планировать и проектировать системы, монтировать и испытывать их, используя безопасные для окружающих методы. В этом году участие в компетенции было значительно усложнено: участники располагали только инфраструктурным листом, а собственно задание получили лишь за 15 минут до старта. Соглашение между ТМ Sanita Luxe и движением WorldSkills дает возможность участникам работать на оборудовании высокого качества.