ИКЕА создает подразделение для развития бизнеса в сфере «умного дома»

02.09.2019

Производитель и ритейлер товаров для дома IKEA создает новое подразделение для разработки и продвижения продуктов на основе технологий Smart Home, об этом говорится в сообщении на официальном сайте холдинга. Новое подразделение будет отвечать за развитие бизнес-направления «умного дома» на всех стадиях; компания также значительно увеличит инвестиции в данную сферу.

«Работая со всеми другими департаментами IKEA, новое подразделение будет координировать цифровую трансформацию продуктов и технологий компании, улучшая существующие и создавая новые, чтобы принести многим людям самые разные «умные» товары. Мы только начинаем действовать», - отметил глава нового подразделения IKEA в Швеции Бьорн Блок.

Компания начала создавать и продвигать продукты в сфере «умного дома» с 2012 года, когда стартовал проект IKEA Home smart. За это время вышли в продажу интеллектуальный светильник, беспроводное зарядное устройство для телефона, созданная совместно с Sonos «умная» колонка Symfonisk и «умные» жалюзи. Ранее шведский ритейлер объявил о партнерстве с Xiaomi в сфере «интернета вещей».