Главная страницаКарта сайта

Новости

Стратегии развития строительства и ЖКХ объединят

11.09.2019

Замглавы Минстроя Максим Егоров раскрыл ряд подробностей разрабатываемой стратегии развития строительной отрасли. «Я вам честно и официально могу заявить, что стратегия развития строительной отрасли будет объединена со стратегией развития жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Оба документа будут приняты, и мы потом объединим их вместе», - сказал Егоров. Когда именно это произойдет, заместитель главы Минстроя не уточнил.

Пока же подготовку стратегии развития строительной отрасли до 2030 года планируется завершить до начала октября текущего года. В свою очередь, проект стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года Министерство строительства и ЖКХ намерено внести в правительство до 1 ноября текущего года. Ранее Владимир Путин дал ряд поручений в сфере строительства и ЖКХ, в частности, решение проблем с обманутыми дольщиками, снижение административных барьеров и господдержка девелоперов.

Разработка стратегии развития строительной отрасли входит в утвержденный правительством план мероприятий по развитию конкуренции в отраслях экономики России. Она должна охватить сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники, предусмотреть внедрение инноваций. Предполагается, что стратегия развития ЖКХ будет сфокусирована на вопросах технического состояния, управления жильем, развитии инвестиционного потенциала, городской среде и подготовке кадров.