«Самарский Стройфарфор» подтвердил сертификат соответствия EcoMaterial 2.0

25.09.2019

Российский производитель керамогранита и сантехники – ООО «Самарский Стройфарфор» - экологическую маркировку продукции впервые получил в 2018 году, а в 2019 – подтвердил сертификат на соответствие стандарту EcoMaterial 2.0. Это самая новая версия стандарта, учитывающая последние изменения в области строительного и экологического законодательства России, новые возможности химико-аналитических исследований, а также актуальные тенденции в области в мировой практике «зеленого» строительства.

Основные отличия новой версии стандарта EcoMaterial 2.0 от предыдущей EcoMaterial 1.3 напрямую связаны с тем, что качество сертифицируемых материалов и уровень экологической ответственности производителей значительно вырос за последние годы. Поэтому поднята планка, чтобы выделить производителей, продукция которых отвечает наиболее высоким экологическим требованиям. На основе опыта экспертов доработаны и усовершенствованы критерии оценки экологических аспектов производства и аспектов охраны труда и безопасности.

Продукция производства «Самарский Стройфарфор» прошла аудит с учетом современных возможностей аналитических приборов и методик лабораторных исследований, в соответствии с требованиями норм европейского законодательства. Учтены требования для сырья в соответствии с регламентами REACH и CLP, требования конвенций и протоколов по выбросам от производств, содержанию тяжелых металлов, токсичности сырья и прочим позициям. Маркировка EcoMaterial – прозрачная процедура оценки безопасности и экологичности.