На фестивале «Зодчество» представят экоустойчивую архитектуру

04.10.2019

С 17 по 19 октября 2019 года на территории Гостиного двора в Москве пройдет международный архитектурный фестиваль «Зодчество». Важным событием его программы станет смотр «Экоустойчивая архитектура» - самый молодой и самый сложный конкурс фестиваля. Экоустойчивое проектирование набирает популярность среди архитекторов, специалистов творческих мастерских и бюро; участники конкурса получают возможность продемонстрировать созданные ими проекты и градостроительные решения, способствующие развитию экопроектирования и «зеленого» строительства.

«С прошлого года смотр «Экоустойчивая архитектура» переформатирован в биеннале, и это самый сложный для массового сознания архитекторов и заказчиков конкурс, - говорит первый вице-президент Союза архитекторов России Виктор Логвинов. – Экоархитектура является сегодня общемировым трендом, который со временем непременно доберется до России. И хотя для нас это все еще экзотика, за «зеленым» строительством будущее. Убежден, что конкурс «Экоустойчивая архитектура» способствовал и будет способствовать распространению экологического сознания в среде наших коллег и заказчиков».

Всего в рамках фестиваля «Зодчество» проводится девять конкурсов: «Регионы России», «Архитектурные произведения 2017-2019», «Творчество молодых архитекторов», «Творческие коллективы и мастерские», «Творчество студентов архитектурных вузов и колледжей», «Экоустойчивая архитектура». Кроме того, состоятся выставки «Объекты недвижимости» и «Материалы и технологии», на которых отечественные и зарубежные производители презентуют свою продукцию представителям архитектурного сообщества и гостям фестиваля. Организатор форума «Зодчество» - Союз архитекторов России при поддержке Минстроя РФ и правительства Москвы.