Ветераны «Самарского Стройфарфора» побывали на предприятии с экскурсией

28.10.2019

В преддверии дня рождения завода «Самарский Стройфарфор» его ветеранов пригласили побывать на родном предприятии, посетить производственные участки, на которых они в свое время трудились не один десяток лет. Гидами для ветеранов стали директор по кадрам Ольга Моржицкая и сотрудники учебного центра предприятия, показавшие, насколько изменился завод за последние годы. Ветераны таким его не помнят: завод стал больше, да и «содержание» его стало совсем иным – современным, высокотехнологичным. «Мы очень благодарны вам за то, что вы сделали для завода, - сохранили его в нелегкие девяностые и помогли возродить предприятие, поделившись секретами работы, передав свой бесценный опыт молодым», - отметила Ольга Моржицкая в приветственном слове. На заводе изменилось многое, и ветераны по достоинству оценили все новшества: и масштабную модернизацию, и то, как изменилась продукция завода, и насколько многое сделано для удобства и безопасности труда.

Ветераны узнали, чем сегодня живет производство, какие изменения произошли, о перспективах на будущее. Экскурсия завершилась праздничным завтраком, памятными сувенирами и, конечно, впечатлениями и воспоминаниями. Евдокия Григорьевна Луговая работала литейщиком на заводе сорок один год, двадцать пять лет назад вышла на пенсию и с тех пор ни разу на предприятии не была. «Я увидела свой цех, свое рабочее место, - поделилась Евдокия Григорьевна. – Конечно, все очень сильно изменилось, и работать стало легче». Внимание и забота о ветеранах в приоритете у руководства завода. Здесь действует Совет ветеранов, чьи инициативы всегда находят поддержку, ежегодно отмечается день Победы, заслуженные работники завода - участники всех корпоративных праздников «Самарского Стройфарфора». Ветеранов, которых на заводе более 250 человек, активно привлекают к участию в общественной жизни предприятия, сохраняя у них чувство сопричастности к успехам и задачам коллектива.