Российская нефтегазовая конференция SPE'2019

01.11.2019

С 22 по 24 октября в Москве проходила Российская нефтегазовая конференция SPE, ежегодно подтверждающая свой статус ведущего отраслевого мероприятия. Так, в этом году конференция собрала на своей площадке более 850 делегатов, представляющих около 200 иностранных и отечественных добывающих компаний, НИИ и вузов, государственных учреждений и профессиональных общественных организаций из более, чем 20 стран. Среди компаний, представивших крупнейшие делегации, были такие лидеры отрасли, как Газпром-нефть, Роснефть, Лукойл, Schlumberger, Halliburton, Татнефть, Зарубежнефть, Сургутнефтегаз, Белоруснефть и многие другие. Традиционным стало участие в деловой программе конференции SPE специалистов Самарского гипсового комбината.

Нефтегазосервис — один из 13 отраслевых рынков, куда поставляет свою продукцию Самарский гипсовый комбинат. Торговая марка комбината — SAMARAGIPS — предлагает нефтесервисным компаниям специальный тампонажный гипс и высокопрочные гипсовые вяжущие, сепарированные для ликвидации зон повышенных поглощений. Кроме того, предприятие поставляет буровой гипс, применяемый в буровых растворах для придания ингибирующих свойств в качестве основного поставщика ионов кальция. Гипсовые растворы предназначены для разбуривания высоко-коллоидных глинистых пород в условиях высоких забойных температур (до 160 С). Тампонажный и буровой гипс широко применяется при бурении и обслуживании нефтяных скважин. В основном его используют в составе тампонажных растворов для повышенных поглощений, а также в качестве одного из компонентов в буровых растворах.

Российская нефтегазовая конференция организована с целью расширения сотрудничества предприятий ТЭК со своими подрядчиками и поставщиками. Ежегодно обсуждаются вопросы снабжения компаний, сервиса, реализации новых проектов, модернизации производств, строительства новых объектов. Это удобная площадка для общения отраслевого сообщества, для обсуждения в рамках деловой программы и в неформальной обстановке актуальных вопросов между подрядчиками и заказчиками — нефтяными компаниями. Производство тампонажного гипса стартовало в 2012 году и ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» на данный момент — единственный производитель и поставщик тампонажного и бурового гипса на территории РФ. Специалисты предприятия участвуют в технических секциях конференции и в сессиях по обмену знаниями.