Сантехника ТМ SANTA LUXE стала лауреатом премии Best for Life Design’2019

25.11.2019

В первой декаде ноября названы лауреаты международной премии в области визуальных коммуникаций, архитектуры, промышленного и продуктового дизайна - Best for Life Design’2019. Среди победителей - лучшие проекты компаний в сфере недвижимости, архитектуры и дизайна. Среди номинантов и награжденных – представители разных стран, в том числе Италии, России, Белоруссии, Казахстана, Грузии и др. Премия вручается за реализацию таких проектов в сфере строительства, ремонта, создания интерьера и ландшафта, благодаря которым жилое, рабочее, общественное пространства становятся более комфортными и экологически безопасными.

Торговая марка Sanita Luxe стала победителем премии в области дизайна и архитектуры Best for Life Design Award в номинации «промышленный дизайн». Приз заслужила раковина AMPIR, новинка 2019 года. Авторы дизайна отмечают, что идея сделать сложный дизайн, вопреки модному минимализму и лаконичности, появилась из-за усталости от единообразия и монотонности. Сегодня, посещая выставки и профессиональные пространства, крайне редко можно увидеть что-то необычное или запоминающееся. Все чаще производители из разных стран делают нечто похожее, теряя самобытность и нивелируя национальные традиции.

Дизайн раковины AMPIR выдержан в стиле «русский ампир», характерном для начала 19 века. Ампир (от фр. style Empire – «имперский стиль») – стиль позднего классицизма. Русский ампир сложился под влиянием французского и особенно ярко проявился в архитектуре, дизайне интерьеров, декоративно-прикладном искусстве столицы Российской империи – Петербурге – после победы России над Наполеоном в войне 1812 – 1815 годов. Отсюда в дизайне раковины Sanita Luxe AMPIR рельефная форма, выразительные декоративные элементы, которые в совокупности оставляют впечатление строгих, четких линий и живописности, изящества одновременно.

В заключение деловой программы премии, говоря о будущем визуального искусства, почетный эксперт Best for Life Design, известный промышленный дизайнер Карим Рашид подвел итоги: «Я рад принять участие в форуме и премии: очень важно иметь среди партнеров такие организации, которые содействуют развитию дизайна как такого инструмента, который формирует наше будущее и культуру. Хороший дизайн должен стремиться к оригинальности и функциональности, потому что дизайн – для ежедневной жизни. Совместно мы должны искать новые языки, семантику, эстетику, материалы и параметры поведения. Именно так мы меняем мир».