ИКЕА заявила о планах открыть тысячи пунктов выдачи онлайн-заказов

02.12.2019

ИКЕА намерена активно развивать онлайн-продажи в России. Торговая сеть в среднесрочной перспективе откроет на территории страны несколько тысяч пунктов выдачи интернет-заказов. Пока у ритейлера всего 70 точек самовывоза товаров. В ближайшем будущем их количество планируется довести до нескольких тысяч. Об этом заявил руководитель организации обеспечения заказов покупателей в нашей стране Норберт Степновски.

«Мы намерены развивать сеть пунктов выдачи заказов в России. В среднесрочной перспективе рассматриваем возможность открытия нескольких тысяч таких пунктов. Онлайн продажи компании демонстрируют стабильный рост, их доля за последние два года превысила 11% от совокупного оборота сети», - сказал Степновски. Пока у ИКЕА только 70 пунктов самовывоза товаров, добавил он.

Ранее сообщалось, что шведский ритейлер намерен утроить долю выручки от онлайн-продаж в нашей стране. Через несколько лет показатель достигнет 30%, говорил в июне председатель совета директоров группы Ingka (холдинговая структура ритейлера) Патрик Энтони. По словам Энтони, именно в России у ИКЕА больше всего возможностей, так как территория страны очень большая и многие потенциальные покупатели живут далеко от магазинов.

В ближайших планах ИКЕА также потратить 200 млн евро в рамках проекта, цель которого – стать «углеродно-позитивной» компанией к 2030 году. Из 200 млн 100 компания намерена вложить в защиту и восстановление лесов. Оставшиеся средства предназначены на внедрение проектов возобновляемой энергетики на предприятиях-поставщиках продукции торговой сети. Особый акцент – на производителях текстильной продукции, керамики, стекла и товаров из металла.