День инноваций-2019

04.12.2019

Сегодня, 4 декабря, в Москве пройдет юбилейный форум «День инноваций в архитектуре и строительстве». В программе – более 30 сессий с участием лучших российских и международных экспертов. В Центре международной торговли ведущие участники архитектурно-строительного рынка обсудят самые злободневные вопросы инновационного развития отрасли. В области архитектуры темой пленарной сессии форума с участием известного французского архитектора Жан-Мишеля Вильмотта и его российских коллег станут тенденции современного градостроения. Параллельно будет проходить круглый стол «Инновационные подходы к традиционным пространствам». Сразу несколько больших сессий будет посвящено современным строительным технологиям. В частности, эксперты форума обсудят настоящее и будущее модульного домостроения и 3D-печати, новейшие решения в области информационного моделирования, а также технологии экологического развития.

Особое внимание в этом году будет уделено вопросам устойчивого развития строительной отрасли. Ведущие эксперты-урбанисты из Франции и России обсудят их на конференции «Среда для инноваций: горизонты устойчивого развития», а также на круглом столе «Десять лет спустя: успехи и провалы «зеленого» строительства в России». В течение всего дня ведущие компании-производители будут знакомить гостей форума со своими новинками. Вопросы торговли и дистрибьюции строительных и отделочных материалов – впервые в программе «Дня инноваций» - станут предметом отдельной дискуссии с участием представителей крупнейших DIY-сетей.