Главная страницаКарта сайта

Новости

Молодые профессионалы. В Самарской области прошел региональный чемпионат WorldSkills Russia

05.12.2019

В последней декаде ноября в Самарской области прошел региональный чемпионат рабочих профессий «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Участники из основной возрастной категории – от 16 до 22 лет – боролись за звание сильнейшего в 58 компетенциях. В соревнованиях также участвовали школьники 12 – 16 лет и конкурсанты в возрастной категории «Навыки мудрых» (старше 50 лет). Общее количество конкурсантов и экспертов – более 1200 человек. Основные конкурсные мероприятия проходили на двух площадках в Тольятти – в центре «Олимп» и в технопарке «Жигулевская долина».

На торжественной церемонии открытия министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян отметил, что за восемь лет, прошедших с момента присоединения России к международному движению WorldSkills, регион занял 9-е место среди 85 субъектов Российской Федерации в командном зачете и 11-е место по вовлеченности студентов. Особо были отмечены заслуги ООО «Самарский Стройфарфор» в повышении статуса рабочих профессий и в партнерской поддержке чемпионата и молодых специалистов. Директору по кадрам завода, Ольге Моржицкой, вручено благодарственное письмо от имени губернатора «За вклад в развитие системы среднего профессионального образования в Самарской области».

ООО «Самарский Стройфарфор» в течение длительного времени сотрудничает с правительством региона, организовывая образовательные проекты самостоятельно или присоединяясь к государственным программам в области профессиональной подготовки кадров. «Мы выстроили плодотворные отношения с колледжами и техникумами. Выпускников трудоустраиваем на завод, учащихся с удовольствием приглашаем на практику – помогаем делать первые шаги на производстве и осваивать профессию», - отметила Моржицкая. Особенностью регионального чемпионата этого года стала площадка «Будущие профессионалы» для возрастной категории 5+. Состязания для дошкольников – инициатива Самарской области, которая в дальнейшем может быть реализована и на всероссийском уровне.