Алексей Долматов: Теперь я смогу и в новом качестве внести посильный вклад в улучшение инвестиционного климата в России

23.12.2019

18 декабря самарский бизнес усилил свои позиции в крупнейшем предпринимательском сообществе страны: в генеральный совет «Деловой России» избран президент Ассоциации «Версиво» Алексей Долматов. Это свидетельствует о признании Долматова на федеральном уровне и расширяет возможности лоббирования интересов регионального бизнес-сообщества. Общественная организация «Деловая Россия» создана в 2001 году. На сегодня «ДР» имеет представительства почти во всех регионах страны. «Деловая Россия» занимается продвижением интересов российского бизнеса и взаимодействует с органами власти.

Одной из своих задач организация считает формирование позитивного отношения российских граждан к бизнесу. Участвует в деятельности Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, общественных советов при различных министерствах и ведомствах. Президент - Алексей Репик. Управляют организацией, кроме него, Генеральный и Координационный советы. «ДР» проводит форумы, в которых участвуют первые лица государства. Дважды - в 2011 и 2019 годах - в форумах «Деловой России» принимал участие президент страны Владимир Путин. Информация об избрании в генсовет «Деловой России» Алексея Долматова вызвала положительную реакцию в бизнес-сообществе. Его отныне соратник по общественной работе, депутат губернской думы Владимир Кошелев рассказал, что лично участвовал в заседании координационного совета организации и «двумя руками голосовал за Алексея Георгиевича».

Председатель комитета по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской губернской думы Вячеслав Малеев считает, что усиление представительства самарского бизнеса в генсовете «ДР» «будет полезно и для нашего региона, и для «Деловой России» в целом». Уполномоченный по защите прав предпринимателей Самарской области Евгений Борисов отмечает, что быть избранным в генеральный совет «Деловой России» не так-то просто: нужно «иметь соответствующий вес в бизнес-сообществе и авторитет». Представители Самары в генсовете «Деловой России»: Алексей Захаров, гендиректор ООО «Арго АвтоГаз»; Геннадий Кирюшин, председатель совета директоров ОАО «Смартс»; Владимир Кошелев, председатель совета директоров корпорации «Кошелев»; Михаил Панченков, собственник ООО «Самарская текстильная компания»; Сергей Романов, директор ООО «Интерстрой»; Алексей Долматов, президент ассоциации «Версиво».

АЛЕКСЕЙ ДОЛМАТОВ, президент ассоциации «Версиво» - Вы знаете, что я всегда занимал активную жизненную позицию. «Деловая Россия», на мой взгляд, отличная площадка для того, чтобы создавать правила, благоприятствующие развитию бизнеса в стране. Мне предложили войти в генсовет, – я согласился на это. Действительно, прошло заседание Координационного совета «Деловой России», в ходе которого одобрили мое избрание в генсовет. Надеюсь, теперь я и в новом качестве смогу внести посильный вклад в улучшение российского инвестиционного климата и упрощение ведения бизнеса в России.

ВЯЧЕСЛАВ МАЛЕЕВ, председатель комитета по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской губернской думы, бенефициар холдинга «АвтоКом» - В «Деловой России» много различных комитетов – по международному сотрудничеству, по отдельным отраслям, люди реально занимаются законотворчеством, готовят для Государственной Думы, для Совета Федерации предложения, призванные улучшать инвестиционный климат и положительно влияющие на предпринимательскую среду. Вхождение Алексея Долматова в генсовет «Деловой России» я могу только приветствовать. Он опытный бизнесмен, прекрасно знает суть проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, – а они, по большому счету, одного порядка для всех. Усиление представительства самарского бизнеса в генсовете «ДР» будет полезно и для нашего региона, и для «Деловой России» в целом.

ЕВГЕНИЙ БОРИСОВ, уполномоченный по защите прав предпринимателей Самарской области - У нас есть два больших, мощных общественных объединения предпринимателей, - «Деловая Россия» и «Опора России». «Опора России» делает акцент на малый и микробизнес, а «Деловая Россия» - альянс достаточно крупных предприятий и предпринимателей. У них иногда повестка не совсем «бьется», понятно, что стационарные торговые объекты ближе к «Опоре России». В «Деловой России» повестка крупных промышленных предприятий, предприятий сферы услуг, гостиниц и т. д. Поэтому вес и значимость, как общественного объединения, у «Деловой России» достаточно велики. Может быть, кто-то и склонен их недооценивать, но, по мере вхождения в генсовет лидеров бизнеса из Самарской области, значимость организации будет расти для нас, и это здорово! Я не помню поименно весь состав генсовета, но знаю: чтобы быть туда избранным, нужно иметь вес и авторитет в бизнес-среде. Алексей Георгиевич Долматов - очень известная фигура в Самаре и области. Успешный предприниматель, который делает бизнес в реальном секторе экономики, это серьезные промышленные предприятия группы компаний «Версиво», которые совсем не плетутся в хвосте нашей индустрии. Для меня, как уполномоченного, важно, чтобы проблематика самарского бизнеса - а у нас очень большая повестка для крупного бизнеса- выносилась на федеральный уровень, а уж тем более, через площадку «Деловой России».

ВЛАДИМИР КОШЕЛЕВ, председатель комитета по строительству Самарской Губернской Думы, член координационного совета ООО «Деловая Россия» Безусловно, для организации приход Алексея Долматова принесет большую пользу. Человек давно занимается бизнесом, близок мне по духу. Я как раз присутствовал на этом заседании координационного совета и голосовал за включение Алексея Георгиевича в генсовет. Причем «ЗА» обеими руками!