Главная страницаКарта сайта

Новости

Актуализация профессиональных стандартов в строительстве

26.12.2019

Профессиональное сообщество должно ясно представлять, какие строительные специальности будут востребованы завтра, и это нужно «научным образом просчитать», - этот тезис стал главным на V Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций России». По словам его участников, дефицит квалифицированных кадров продолжает возрастать, поэтому актуален вопрос регулярного повышения уровня квалификации специалистов.

«Если мы хотим увеличивать процент квалифицированных работников, то наша основная задача – это научным образом просчитать, что нужно будет завтра, какие специальности будут востребованы, - отметили в Минстрое. – Важно прийти к новым технологиям, тогда это будут другие специальности, другой интерес и другая производительность». Развитие Национальной системы квалификаций имеет смысл лишь в том случае, если каждый работник будет понимать связь между уровнем своей квалификации и зарплатой: получил образование, сдал квалификационный экзамен, - и зарплата выросла.

«Работник будет стремиться к повышению квалификации и даже из своих средств платить за обучение только в одном случае: если будет знать, что это повлияет на его доходы», - убежден профсоюзный лидер Михаил Шмаков. По мнению президента Союза российских промышленников и предпринимателей Александра Шохина, сегодня на рынке труда и в профессиональной деятельности происходят значимые перемены, однако за ними не поспевает система образования. Вузы и профессиональные колледжи должны своевременно реагировать на это, а в идеале выпускники должны получать диплом об образовании вместе со свидетельством о квалификации, что подтверждает их готовность к профессиональной деятельности.

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков согласился с тем, что во время обучения человек должен получить и базовые знания, и универсальные компетенции, и профессиональные квалификации. Вузы должны ориентироваться на мнение работодателей и те задачи, которые они решают на своих рынках. Общий настрой дискуссии на форуме показал: необходим качественный рывок, экстенсивный путь никого не удовлетворяет. В итоге заседания названы три главные задачи на будущее: обеспечить прозрачность рынка труда с точки зрения работников и работодателей; оцифровать все, что не требует взаимодействия человека с человеком; обеспечить беспрепятственный вход новых профессий на рынок труда.