TM SAMARAGIPS: гипсы специального назначения

10.01.2020

Самарский гипсовый комбинат производит и реализует под торговой маркой SAMARAGIPS не только гипс и гипсовые вяжущие, но и гипсы специального назначения (ГСН). Именно они в основной своей массе представлены на специфических отраслевых рынках. Это модифицированное сырье с определенной добавкой (премиксом) специальных дополнительных составов, которое по своим свойствам и химическому составу разрабатывается под конкретную схему применения.

Так, для нефтегазовой отрасли комбинат выпускает тампонажный и буровой гипс, широко применяемый при бурении, устройстве и обслуживании скважин. ТМ SAMARAGIPS реализует эти продукты на территории всей России. Есть гипсы специального назначения для сельского хозяйства: здесь они применяются в качестве микроэлементов - витаминных добавок для кормов для животных, а также удобрений для почвы. В соответствии с запросами рынка технологи Самарского гипсового комбината разработали ряд уникальных продуктов для производителей искусственного декоративного камня. Это сложные специальные смеси, используемые для изготовления 3D-панелей и скульптурных элементов декора. Предприятие ведет гибкую политику на отраслевых рынках.

Если 10-20 лет назад ассортимент продукции насчитывал лишь несколько единиц, то теперь торговая марка SAMARAGIPS выпускает более 20 позиций гипсов специального назначения, более того, - клиентам предлагается адаптированный под их потребности индивидуальный продукт. Продукция Самарского гипсового комбината прошла соответствующую процедуру сертификации и теперь маркируется знаком СЕ. Это специальный символ, наносимый на упаковку изделия, подтверждающий его соответствие основным требованиям директив Евросоюза. Цель сертификации СЕ заключается в защите потребителей от некачественных продуктов и недобросовестных производителей. Сертификация СЕ гарантирует свободную продажу товаров на территории 28 стран Евросоюза, а также Исландии, Норвегии, Лихтенштейна, Турции.