Главная страницаКарта сайта

Новости

Оттенки серого: интерьер в современном стиле

20.01.2020

В дизайнерском лексиконе сложно найти понятие более условное, чем «современный стиль». В разных контекстах оно оказывается синонимом то минимализма, то хайтека, то модного сейчас экологичного стиля. Но почти все согласны с тем, что серо-белая гамма – прекрасный выбор, когда речь заходит об интерьере в современных тенденциях. Баланс формальной строгости и содержательной выразительности дизайна поддерживается отделочными материалами.

Для дизайнера серый цвет не скучный и безликий, а неброская палитра мрамора играет тонами – от бледно-серого до насыщенного темного. Игра оттенков возможна благодаря органическим примесям, входящим в состав камня. Многогранность оттенков керамогранита торговых марок Grasaro и Kerranova позволяет выгодно применить его в интерьере любого помещения. Коллекции керамогранита, имитирующего мрамор, - уникальный материал, открывающий массу возможностей для воплощения самого смелого дизайнерского замысла.

Сдержанность серого цвета уместна в любых интерьерах. Это может быть и офисное помещение, и загородный дом, торговый центр, вокзал, театр или ванная комната. Основное преимущество серого по сравнению с другими оттенками – сочетаемость, позволяющая использовать его для придания интерьеру оригинальности и индивидуальности, акцентировать оригинальные аксессуары или подчеркнуть особенности архитектуры. Уместным будет и соединение глянцевых и матовых материалов: в результате брутальность интерьера смягчается, он выглядит упорядоченным и уютным.