«Самарский Стройфарфор» запустит заводы в Тольятти и Дагестане

13.02.2020

Представители «Самарского Стройфарфора» объявили о начале нового этапа развития компании. Речь идет о создании и запуске новых производственных площадок – в Тольятти и Дагестане (предприятия «Керамогранит КЕДА» и «Мараби»). Собственники завода планируют направить до 4,5 млрд рублей инвестиций на развитие производства керамогранитной плитки. Реализация программы развития позволит «Самарскому Стройфарфору» увеличить свои обороты втрое, а также нарастить экспортный потенциал. Правительство Дагестана возлагает на инвестора, который способен вдохнуть новую жизнь в остановившееся местное предприятие «Мараби», большие надежды.

«Перспективы перезапуска завода под руководством ООО «Самарский Стройфарфор» очень велики. Инвесторами отмечено, что идея строительства завода была перспективной из-за хорошего логистического расположения рядом с наиболее растущими рынкам сбыта – Республиками Северо -Кавказского федерального округа, Краснодарским краем, Азербайджаном, Таджикистаном и Киргизией. Большой опыт работы в керамическом рынке и признание самарского предприятия одним из лидеров данной отрасли позволит профессионально организовать работу на территории Республики Дагестан и выйти на зарубежные рынки», - сообщил еженедельнику «Самарское обозрение» заместитель республиканского министра промышленности и энергетики Батыр Эмеев.