В Самарской области выбрали номинантов премии RS-AwaRdS-2019

27.02.2020

До 20 января 2020 года в Самарской области принимали заявки от профессиональных участников рынка строительства и недвижимости, а также от активных горожан по отбору самых качественных, популярных и перспективных проектов и имен для участия в премии RS-AwaRdS-2019. Организатор премии — журнал «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale», генеральный партнер — ООО «Керранова Плюс». В конкурсе могут участвовать проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости, инфраструктуры и благоустройства, в сфере производства и управления строительными процессами. Конкурс приобрел статус регионального: среди участников проекты Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска.

После составления предварительных списков эксперты проверяют участников на их соответствие критериям и выбирают номинантов в каждой категории. Начиная с этого года, члены жюри будут принимать решение по каждой из номинаций после посещения проектов-участников премии. Экспертные экскурсии начались со второй половины февраля: несколько дней члены жюри посвятили осмотру проектов. Оценивать потенциальных победителей премии будет не только жюри, но и жители Самарской области в ходе онлайн-голосования. Поэтому победителей будет два — одного назовут эксперты, другого — сами жители. Наградят победителей в апреле 2020 года.

По сравнению с дебютной премией RA-AwaRdS-2018 некоторые номинации изменились. Так, в сфере коммерческой недвижимости появились две новые номинации: «Пространство для бизнеса» (рестораны, офисы, магазины, коворкинги, арт-пространства) и «Лучший объект редевелопмента» («оживленные» заброшенные площади и придание им новых функций). Номинация «Шопинг, хлеб и зрелища» приобрела в этом году исключительно народный статус. Выбирать самый востребованный и комфортный торговый центр возможно будет онлайн-голосованием, которое стартовало 1 февраля и продлится до 20 марта 2020 года. Эксперты будут голосовать дважды: вначале для выбора 2-3 финалистов в каждой номинации, затем — выберут победителей из шорт-листа.