«Самарский Стройфарфор» поделился с топ-менеджерами региональных компаний опытом в реализации крупных проектов

04.03.2020

Представители бизнес-сообщества «Топ-менеджер, создающий будущее. Волга» провели выездное мероприятие на «Самарском Стройфарфоре». Гостям предприятия показали производственные площадки и рассказали, как завод заботится о двухтысячном коллективе, конкурирует с европейскими компаниями и планирует открывать новые современные производства. За последние три года заводу «Самарский Стройфарфор» удалось реализовать ряд масштабных проектов по обновлению и модернизации производственной базы.

«Завод открыт к общению с бизнесом. Нам интересно делиться нашими успехами и получать обратную связь от других игроков рынка. Мы гордимся тем, что показали бизнес-клубу наши проекты модернизации производства сантехники и керамогранита. Проект по керамограниту был очень сложный: на действующем производстве всего за три месяца мы демонтировали старую линию и смонтировали новую, высокопроизводительную. Это уникальный опыт», - отметил Илья Воронцов, директор стратегического и организационного развития «Самарского Стройфарфора».

Современные технологии позволили предприятию нарастить объемы продукции и пересмотреть ее ассортимент. Результат 2019 года – прирост 20% по керамограниту и 20% по сантехнике. На заводе сегодня выпускают сантехнику премиум-класса, а также керамогранит большого формата 600х1200 мм. Предприятие делает ставку на те товары, которые востребованы европейским покупателем, ведь в планах производителя – не только расширять присутствие в российских городах, но и развивать отношения с зарубежными партнерами и увеличить долю экспортно-ориентированного продукта до 10%.

Для гостей из бизнес-клуба провели экскурсию по заводу. «Всегда отрадно знать, что в твоем родном регионе есть предприятие такого высокого уровня, - считает Виктор Тягунов, директор Самарского филиала АО «Группа Ренессанс-Страхование». – Меня впечатлила автоматизация производства, ассортимент продукции, понравилось, что компания идет в ногу со временем и активно сотрудничает с зарубежными поставщиками комплектующих. Это ультрасовременная продукция, отвечающая требованиям рынка».