В Самарской области подвели итоги акции «Женщина года – 2019»

06.03.2020

В преддверии женского дня в регионе подвели итоги акции «Женщина года – 2019». Она была учреждена в 1997 году Союзом женщин Самарской области и объединила представительниц прекрасного пола всей губернии. Это врачи, педагоги, многодетные матери и руководители самого высокого уровня. Их деятельность направлена на развитие гражданского общества, социальную поддержку и защиту женщин и детей.

С приветственным словом к виновницам торжества обратился заместитель председателя областного правительства Александр Фетисов. «Возможности представительниц прекрасного пола поистине безграничны. Нет такого дела, такой сферы и направления, которые не покорились бы женщине. Ваши мудрость, интуиция, душевная чуткость, умение справляться с проблемами очень важны для гармоничного развития нашего региона и всей страны в целом, - отметил Фетисов. – сегодня по инициативе президента России Владимира Путина реализуются национальные проекты, направленные на сбережение народа, повышение уровня и качества жизни граждан. И очень важно, что вы включились в реализацию этих задач».

Победительниц акции поздравил и председатель губернской думы Геннадий Котельников: «Я всю жизнь, по большому счету, проработал в здравоохранении, образовании, социальной сфере, культуре – их большинство. Это все очень напряженные направления деятельности, и столько женщин делают это великое дело». По традиции, женщин года выбирали в нескольких номинациях. Победительницы признались, что самыми главными наградами для них являются поддержка близких и признание коллег. В номинации «Женщина-руководитель» победила Ольга Моржицкая, директор по кадрам завода «Самарский Стройфарфор». «Эта победа принадлежит всем женщинам завода «Самарский Стройфарфор», - подчеркнула Ольга Моржицкая. - Мы сильные, трудолюбивые и работоспособные! Мы любим завод, поддерживаем наших мужчин и пусть так будет долгие годы. Спасибо за доверие!».