Главная страницаКарта сайта

Новости

«Деловая Россия» подготовила предложения по поддержке населения и бизнеса

26.03.2020

В условиях текущей эпидемиологической и экономической обстановки в России необходимо предпринять меры по поддержке бизнеса и населения. С такими предложениями к президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину обратился председатель «Деловой России» Алексей Репик. Предлагаемые «Деловой Россией» меры направлены на стимулирование кредитования и уровня спроса со стороны государства; поддержание платежеспособного спроса среди граждан; сокращение операционных издержек предприятий; облегчение экспортно-импортных операций в текущих условиях, а также поддержку граждан в группе риска.

Глобальное распространение вируса COVID-19 и меры, предпринимаемые для сдерживания роста числа инфицированных, уже привели к значительной рецессии мировой экономики. Негативный эффект неизбежно затрагивает и Российскую Федерацию: шоковая остановка внешнего спроса вследствие кризиса в Китае, США и Европе, падение цен на нефть ниже цены отсечения по бюджетному правилу, резкое сокращение внутреннего спроса в связи с пандемией и карантином неизбежно ведут к веерным банкротствам как среди предприятий малого и среднего бизнеса, так и в целом ряде отраслей экономики с последующим ростом безработицы и возможной потерей устойчивости для финансового сектора.

Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, вызывает значительную тревогу российского предпринимательского сообщества. По этой причине меры, предпринимаемые правительством Российской Федерации для обеспечения устойчивости экономического развития всецело поддержаны общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Организацией проведена работа по сбору предложений предпринимателей, представляющих несырьевой сектор российской экономики. «Уверены, что быстрая реализация данных предложений поможет российским предприятиям пройти период эпидемии коронавирусной инфекции с минимальным ущербом и выйти из кризиса сильными и готовыми к глобальной конкуренции», - говорится в обращении Алексея Репика.