Главная страницаКарта сайта

Новости

Чрезвычайная ситуация COVID-2019: помощь российского правительства Италии

27.03.2020

Давний партнер Ассоциации «Версиво» и завода «Самарский Стройфарфор» - Микеле Пульпито, руководитель Группы SACMI в России и СНГ, кавалер ордена «За заслуги в труде» обратился с благодарственным письмом в адрес российского правительства и партнеров по бизнесу – Алексея Долматова, президента Ассоциации «Версиво» и Павла Мисюли, генерального директора ООО «Самарский Стройфарфор».

«Дорогие друзья! В этот тяжелейший период, когда беда поразила Италию, и прежде всего мой родной город Милан и мой регион Ломбардия, я испытываю особую гордость и радость от того, что живу и работаю в России. Помощь, направленная президентом В. Путиным, единственным истинно европейским (если не мировым) государственным деятелем, конкретная и оперативная, без всякой болтовни и рассуждений на эту тему, доказала конкретными действиями близость России к Италии.

В то время, как наши так называемые союзники – НАТО, Германия и Чехия забирают себе маски, регулярно оплачиваемые итальянским правительством, чтобы удовлетворить свой национальный эгоизм, Россия, не колеблясь, протянула нам руку помощи. Но самое главное для этих жалких европейских правительств (в том числе, и итальянского) без эффективных государственных деятелей – это сохранение санкций против России. Соединенные Штаты, которые имеют целых 5 военных баз в Италии, даже пальцем не пошевелили!

Не существует Европы без России, а эта новая Европа, которую они создали, не принадлежит мне. Россия внесла вклад в Европу своей культурой. Это Чайковский, Римский-Корсаков, Глинка, Рахманинов, Толстой, Достоевский, Пушкин и многие другие. Россия пожертвовала миллионами своих людей в первую и вторую мировые войны, чтобы освободить эту Европу от германского вторжения. Такой Европейский Союз, каким он сложился на данный момент и как он работает сегодня (и трагедия COVID-19 полностью доказала это) никому не нужен. Более того, он наказывает и унижает нас.

Спасибо, спасибо и еще раз бесконечное спасибо всему российскому народу, который учит весь мир настоящей солидарности и верности в момент нужды, подвергая риску жизнь своих лучших мужчин и женщин. Обнимаю вас крепко. Микеле Пульпито».