Главная страницаКарта сайта

Новости

Уточненный порядок работы завода «Самарский Стройфарфор»

02.04.2020

Согласно Указа Президента Российской Федерации № 206 от 25.03.2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. Исключение сделано для работников организаций, подпадающих под перечень предприятий, на которые этот Указ не распространяется. Пункт №2 Указа Президента гласит: 2. Настоящий Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций.

Завод «Самарский Стройфарфор» уже 78 лет работает непрерывно 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Поэтому завод подпадает под этот пункт Указа Президента РФ и должен работать в непрерывном режиме. Руководством завода «Самарский Стройфарфор» принято решение о дополнительных мерах по безопасности наших сотрудников, поэтому:

1. С 30.03.2020 сотрудники возраста 60+ и беременные женщины остаются дома с сохранением заработной платы.

2. С 01.04.2020 сотрудники завода максимально переведены на удаленную работу.

3. Каждому работающему сотруднику выдана справка работодателя, разработанная в соответствии с формой, установленной правительством Самарской области от 31.03.2020.

4. В проходных и в местах максимального перехода сотрудников установлены диспенсеры с антисептиком.

5. Организован ежедневный замер температуры для всех сотрудников завода.

6. В швейном цехе завода налажен пошив масок для сотрудников.

7. Медпункт завода работает в особом режиме, в нем организованы боксы в соответствии с Распоряжением губернатора Самарской области.

8. Введены дополнительные меры по уборке территории завода: увеличено число обработок дезинфицирующими средствами ручек дверей, полов, столов сотрудников, находящихся на рабочем месте. Особое внимание – к местам общего пользования.

9. Всем сотрудникам в полном объеме предоставляется актуальная информация по ситуации с короновирусом.

10. Для ветеранов завода создана волонтерская группа из 25 человек под руководством начальника отдела обучения Александры Потаповой. Задача группы – помощь ветеранам завода в сложившейся ситуации, закупка медикаментов, продуктов и товаров первой необходимости.

11. Выделен автомобиль для поликлиники поселка Стройкерамика с целью организации помощи населению.